アメトピ掲載されました‼️
👇👇👇
沢山のアクセスと読者登録
ありがとうございます

これからもどうぞよろしくお願いします✨
10月22日〜24日
ソウル旅行レポ⑤
今回は今ソウルで一番人気のお店
骨付きカルビのお店に行くんだ〜〜

なんでも1時間〜2時間待ちもあるとか

なので開店前に行くか閉店間際に行くか
迷って遅い時間に行ってみました

21時半到着です
夢炭
몰탄
👇👇👇
ここは2階席で
左上の骨付きカルビを2人前と
これまた日本語ペラペラなイケメン君が
オススメしてくれた焼酎をオーダーします
このお酒めっちゃ飲みやすい



チャミスルは変に甘くて
飲み辛いな〜〜っていつも思いながら
飲んでましたが
これ、スッキリしていて
いくらでも飲めちゃう危ないやつです
フルーティーな日本酒に近いのかな?
気がついたら1本開けてました

骨付きカルビは炭と藁で軽く焼いたものを
持ってきてテーブルの鉄板で
お店の方が骨から肉を取って焼いてくれます
美味しそうですぅぅ〜〜✨✨
お餅とネギとニンニクも鉄板で焼いてます
キムチも美味しい



特に私は大根のキムチが気に入りましたが
玉ねぎのキムチや水キムチも
こだわって丁寧に作っているな〜
お洒落だしこりゃ人気だわって思いました

焼けましたよ〜〜



ほんのりタレが付いているのかな?
お肉だけでも
ヤバイです
ヤバイです
とっても美味しいです
👍👍👍👍👍👍👍
ワサビも行者ニンニクが入っているそうで
これまたお肉に合う〜〜



ワサビの他に
数の子、ワカメの塩、麦味噌があるので
色々な味が楽しめます

2人で2人前のカルビじゃ物足りない??
って思うほど
美味しくってあっという間に食べちゃったら
お店の人が骨を焼き始め…
何何



何が始まるの



って見ていたら…
うそでしょ〜〜??
肉が〜〜



驚くことに
骨の中からこんなにお肉が出現したんです

このお肉は先程食べていたお肉とは
全然違う食感でコリコリしていて
これもまた美味しい



お酒が進みますよ〜〜✨✨
そして〆は玉ねぎ炒飯
これもまた美味しい



日本語上手なイケメン君と
色々お話できてとっても楽しくって
また絶対行くねって約束したので
(しなくても行きたい)
また行きます

大大大ヒットのお店でした

閉店時間までいたので
帰りは最後になっちゃった

お手洗いも2階にあります
お店の方に聞いたら
平日の遅い時間
特に月曜日と火曜日の21時過ぎだと
空いているとのことです✨
夢炭
17時〜23時
ラストオーダー22時半
地下鉄4号線6号線三角地駅
8番出口直ぐ