4月22日〜25日
大邱旅行レポ⑳
最終日の夜は…
なんだか疲れちゃって
そうだ!!
ホテル近くにチキン屋さんがあったな〜
今までなかなかできなかった
ホテルの部屋でチメクしよう



ということでチキンを買いにお店に行くと
黄色いニワトリさんがお出迎え〜〜

🐓🐔🐓🐔🐓🐔🐓🐔🐓🐔
땅땅치킨
タンタンチキン
後から知りましたが
こちらは大邱発祥のチキン屋さんのチェーン店
有名なお店だったみたいです
一番食べやすそうな
骨なしハーブチキンにしてみました

いつも店内覗いても混んではいません
テイクアウトかデリバリーばかりなのかな?
ゆったりしていて綺麗なのでイートインでも
よかったな〜〜
出来上がるのに結構待ちました



韓国でチキンをテイクアウトすると
コーラが付いてきますよね
要らないのでホテルのフロントのお兄さんに
差し入れ

ジャーン



美味しそう〜〜



だけど、だけど
やっぱり食べきれないほどの量〜〜



韓国のチキンってカラッとしていて
全然油っぽくないんですよねー
美味しい〜〜



いくらでも食べられそう



でもやっぱりこれだけじゃあ
飽きてくる…



そんな時は一緒に付いてくる
大根の甘酢漬け



うすーい、本当にペラペラな大根の甘酢漬けを
チキンに巻いて食べるんです

これ、サイコー



さっぱりといただけるので
またまたお箸が進みます🥢
でもやっぱり2人では多すぎて
4個残してギブアップ
いやでもよく食べた

そしてご飯を食べたら元気になったので
近くのスーパーに繰り出します
