午後3時、中途半端な時間にランチです

チャガルチ駅のARTBOX近くでこんな美味しそうな看板を見つけちゃったんですよ〜〜

아수라
アスラ
ソウルでは予約で一杯で食べられなかったマリコギのお店が釜山にもあって、このビジュアルを見ちゃうと予定にはなかったけどどうしても食べたくなっちゃいました



早速、2階に上がりまーす

3時なのでね、1組だけ先客がいましたがガラガラです。
お昼休憩がないのは旅行者には嬉しいです😊
その先客はメディアの方たちの様でプロカメラマンらしき方がお料理の写真を撮りまくっていましたよ

店内はキレイ



早速コギマリ2人前をオーダー

ここはマリコギではなくてコギマリなの。
お店の方が全てやってくれますので待ちます

真ん中にはキムチとお豆腐



絶対美味しいよ〜〜





いい感じに焼けてきました



ついにお店の方のOKが🙆♀️
ゴマだれやエゴマの醤油付けと一緒に食べるそうです。
ではでは、早速いただきまーす🙏
まずはゴマだれ



お肉は赤身なので脂っぽくなくかなりサッパリ。
パサつきが少々。
エゴマとニラが中に入っているのでめちゃくちゃヘルシーです。
次はエゴマの醤油付けに巻いていただきます

これ、合う〜〜



エゴマにエゴマですが

とっても美味しい



お肉が多少パサついているのでエゴマの醤油付けの水分がそれをカバーしているからかな。
パサつきが気にならなくなります。
私は断然エゴマと一緒が好きでした



〆は鉄板でチゲにするらしいのですがお腹いっぱいで断念



肉肉しくないのであまりお肉を食べたって感じはしませんがお野菜をたくさん食べられるので女性には嬉しいメニューですね😂
私的にはもう少し脂身が入っているお肉の方が美味しいのではないかなぁと。。。
チャドルバギみたいなお肉だったらリピありですが一回食べられたのでもういいかなぁ…
でもソウルのお店はもっと美味しいかも??
う〜〜ん、どっちにしろしばらくはいいかな



ちょっとビジュアル負けした気もしますが一度は食べてみる価値あると思います


