仁川国際空港第2ターミナルにあったポップアップストア。
キョンギトッチッ
お餅の有名老舗店だそうです。
色々な韓国のお餅が沢山ありますね!!
でも実はあまり韓国のお餅は食べたことがなくどれが何だかさっぱりわかりません



お店のお姉さんにこれは何?これは?って聞きながら4個を選びました。
白あんと白あんの間にお餅が挟まっていて日本とは逆で面白いですよね。
これ、1日部屋に置きっぱにしておいたらキムチの様に発酵して袋がパンパンに





お餅も発酵するのね〜〜

袋開けたら酸っぱそうな匂いがしたのでゴミ箱にさようなら〜〜🚮
後のは冷凍していたので無事でしたが、皆さんは買ってきたらすぐ冷凍保存して下さいねー。
これは白あんの間によもぎ餅が挟まっているお餅です。


ん??
これって美味しいの??
甘くないし味しないんですけど…
かすかにヨモギの味するかな〜ってくらいです。。。
はっきり言って微妙〜〜



これはどうかしら??
切ってみると…
うわ〜〜美味しそう


キレイなカボチャ色🎃
しかし、これも見た目とは裏腹に味がしないし甘くない



これは多分コグマですが…
いつ食べようかな…。
韓国のお餅って皆さんのブログで美味しいと聞いていたのですごい期待していましたが私のチョイスミスなのかな〜〜??
それともこんな感じのが韓国のお餅なのでしょうか??
もし、これが韓国のお餅で絶対美味しいというお餅をご存知の方、ぜひ教えて下さいませ♡
ピジュンもう一度チャレンジしてみよう。
やっぱり美味しそうに見えるんだよね〜〜。
でもやっぱり私にはこれしかないのかな
