ふんだんなシーフードを使ったスチームボードを食べてみることに

コタキナバルではシーフードレストランは水槽から選んで好きな調理方法をしてもらいます。
水槽があるレストラン、あちこちにありますが
その中でも体育館のような広いところに3つくらいでしょうか…
お店が集まっているところがあります。

そんなに差がないらしいので
一番手前のオールドビレッジというお店にしました。
有名なのは奥の双天というお店。

古村(笑)
メニューもありました。
スチームボードとコタキナバルがあるサバ州のお野菜サバベジを頼みます。
待っている間に水槽見学


高そう~




こんなのどうやって食べるの~



観光客だらけなのでみんな写真撮りまくり

スチームボードの食材がきました



このカニはあんまり食べるところなかった


野菜もたくさんある



スープは2種類。
このスープがうまい



シーフードはまあ普通かなぁ。。。
でも最後に麺を入れるのですが魚介の出汁がでていてホントに美味しい

こちらがサバベジ。

ちょっとヌルッとしていますが美味しいです。ぜひお試しを。
私たちは最初から食材がセットしてあるスチームボードにしましたので明朗会計でしたが
水槽から選ぶとキロ単位の値段が書いてあるので
お会計の時思っていたよりすごく高くなっていた

そしてほとんどが炒める調理方法の中、私たちだけスチームボードを食べていてので珍しかったのでしょうね。となりの韓国人の若い女の子たちはそれを見てスチームボード頼んでました

スチームボード2人分、サバベジ、烏龍茶で3500円しないくらいでした

あー、お腹一杯

ごちそうさま~
