韓国 インスタント麺を作ってみました♪ | みたらしだんごのときどきソウル

みたらしだんごのときどきソウル

旅行、コスメ、食べる、ファッション、アメリカドラマが大好き♪
私のありったけの情報をお届けしたいと思います。皆様のお役にたてれば嬉しいです。

韓国のインスタント麺は沢山ありますがハングルがわからない私にはそれが何なのかさっぱりわかりませんむっ

なのでパッケージの写真で判断ショック!



前からソルロンタンうどんが気になっていましたがそれは廃盤になっていて今は買えませんガーン



でも似ているものを発見したので買ってみましたニコニコ










パッケージはずいぶん厚く
かさばりますので沢山は買えませんね汗










絵を見ると麺とかやくなどを4分煮ればよさそうニコニコ











麺はラーメンではなくてうどんのよう。
崩れないようにプラスチックの容器に入っています。
どうりでかさばるはずですね汗



4分経過。
麺の茹で具合をみましたが
まだ芯が硬く
4分以上煮込んだ方がよさそうです。




出来上がり~ラブラブ








スープは真っ白。
牛ではなく鶏かなぁ??
ソルロンタンではなさそう...ショック!



でもって麺もうどんではなくもしかしたら米の麺かもしれません。

フォーのようなツルッとしていて美味しい麺ですラブラブ


インスタトラーメンの麺より全然いいですねぇアップアップ



唐辛子の輪切りが少し入っているのでピリ辛ですが、スープは辛くはなく塩とコショウがきいていてこれまたウマイニコニコ

鶏のトンコツスープのような濃厚なスープです。



また買おっと!!



ただかさばるのが難点です叫び

作るのがめどうくさいので同じものでカップ麺があればよいなぁ。今度探してみま~すにひひ