濃密ギリシャヨーグルト パルテノ | みたらしだんごのときどきソウル

みたらしだんごのときどきソウル

旅行、コスメ、食べる、ファッション、アメリカドラマが大好き♪
私のありったけの情報をお届けしたいと思います。皆様のお役にたてれば嬉しいです。

私は毎朝ヨーグルトを欠かさず食べています。



しかも、10年以上前に流行った
カスピ海ヨーグルトを叫び



どういうものかと言いますと、

カスピ海ヨーグルトの菌を
牛乳に入れて一晩置くと
カスピ海ヨーグルトが出来上がります。



いわゆる自家製ヨーグルトですね!!




なので、それ以外のヨーグルトは
旅行先位でしか食べません。




でもでも...

最近TVCMで見てから
気になっていたヨーグルト音譜




とうとう買ってみましたニコニコ






濃密ギリシャヨーグルト パルテノラブラブ












濃密、濃厚...ラブラブラブラブラブラブ


大好きラブラブラブラブラブラブ






それぞれに
ハチミツとパッションフルーツソースが付いています。





まずヨーグルトだけで食べてみますニコニコ












すごくクリーミーな滑らかさですニコニコ


味はプレーンヨーグルト。



ただ、水分がない感じのプレーンヨーグルトガーン




私は甘くないヨーグルトが好きなのでこのままでもOKですが
せっかくパッションフルーツソースが付いているのでかけてみます音譜












おお!!



ちょっと甘くなると
全く別物のスイーツへと変わりましたにひひ



クリームチーズのような感じですねラブラブ




ヨーグルトというよりは
もはやスイーツですラブラブラブラブ




そのままよりもハチミツやフルーツソースをかけたほうが美味しいラブラブ!






しかも...


このヨーグルトは
普通のプレーンヨーグルトを水切りすればできるらしいです。



やったことはありませんので
本当かどうかははてなマークはてなマークはてなマークですが、


ザルにキッチンペーパーを敷いて
ヨーグルトを入れます。


水分が出ますのでザルの下には受け皿を。



そのまま冷蔵庫で一晩置けば
ヨーグルトの重さで水が切れます。


ギリシャヨーグルトの出来上がり~ニコニコ





そのうちやってみよにひひ



カスピ海ヨーグルトがあるから
なかなかプレーンヨーグルト買わないのよねーダウンダウン