元祖ウオンハルメソムンナンタッカンマリ | みたらしだんごのときどきソウル

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最後の夜はタッカンマリを食べに東大門へ。



途中、タッカンマリの超有名店の前を通ります。
すっごく混んでいて並んでる汗


私達はその先の
元祖ウオンハルメソムンナンタッカンマリへ。












こちらも賑わっていますニコニコ
ほとんど、テーブルは埋まっていましたがすぐ座れました音譜









壁にメニューが貼ってあります。
二人分をオーダーします。




お兄さんが鶏一羽をハサミでチョキチョキして鍋に入れてくれますラブラブ






10分待ちます。。。








タレは葱に醤油とからしと豆板醤を入れるのが基本らしくお店の人が作ってくれました。






焼酎とめずらしく梅酒があったので私は梅酒音譜











鶏が煮えました~ラブラブ


すっごく、やわらかくておいしいアップアップアップ

鶏、エリンギ、ジャガイモ、トッポギが入っています。



最後は麺を入れるのですが
スープを足してもらってから麺を入れます。









麺を茹でたあとのスープがメチャクチャおいしいんですニコニコ

もう、コラーゲンたっぷりって感じで濃厚スープが後を引きますラブラブラブラブ



タレに豆板醤を入れるので辛さは自分で調整できますが、隣の韓国人のおじさんグループは最初に茶碗一杯の豆板醤を鍋に全部投入していました叫び


他の人達は、水キムチを鍋に入れたり色々でしたニコニコ



とっても、おいしかったですよー。
今回は食べ物全部当たりだね!!