最初の予定は全州中央会館でチヂミや石焼きビビンバと思ったのですがいつもと同じなので違うお店に。
明洞の世宗ホテルに泊まっていたのでそのお店の前を何度となく通っては気になってたソルロンタンのお店、秀家。
こんな看板が入口の階段前に

とりあえず写メして二階の店内へ。
店内は他にお客はいません。
ちょっと不安

でもまだ新しいお店でとてもキレイです。
社長さんは日本語OK

焼酎飲みながらツマミを食べて〆にソルロンタンにしようと思い、まず、タマゴ焼きと餃子と海鮮チヂミをオーダー

最初にタマゴ焼きが出てきました(^O^)/
デカイ

薄味で美味しい


付け合わせのイカのキムチと海苔も美味しい

次は餃子
普通の餃子とちょっと赤いキムチ入り
の二種類です。
少し小さめで一口でもいけます

これも美味しいですぅ。
すでにこのお店に来てよかったぁと思っているところにチヂミ登場

生地が薄くてモチモチしています。
おいしいよ~



社長さんがイカのキムチをのせて食べてもおいしいと教えてくれたのでトライしてみます

えっ


何これ


激ウマ

マイウ~(⌒0⌒)/~~
イカのキムチが少し甘味がありとってもおいしい。
お店の人気商品らいしです。
お土産にも売っています。
ここで社長さんがソルロンタンのスープとご飯をサービスしてくれました

白いスープはとてもこくがありとってもおいしい。
ご飯と海苔を入れて完食~

あれっっ



後から来たお客さんはみんなソルロンタンを頼んでいましたが、
何だか麺が入ってる



え~、気になるよ~。
ということでかなりお腹いっぱいにでしたがソルロンタン頼みます。
これこれ

ソーメン入りです


もう、本当においしいです


もちろん、ご飯入れて海苔入れて、お腹いっぱいのはずなのにペロリ

閉店まで社長さんと色々お話できたし
とてもおいしく楽しく最後の食事ができて大満足

お会計もちゃんと割引してくれましたよ

次回も絶対行きたいお店になりました

さて、散歩がてら最後の夜の明洞を散策しますか。
それにしても寒いよ~о(ж>▽<)y ☆
確か最低気温-15℃...
顔が痛い
