雲仙から戻って、夜のANA便で福岡空港→那覇空港を移動。

3月からプレミアムクラスの「匠」メニューが変更になっているので、今日から新しいメニューを食べられるのです。(3ヶ月交替です)

どんな弁当なのか楽しみ!


今回の福岡発「匠」は、中洲の料亭「てら岡 」のお弁当です。

封入されている案内には、「調理長時代に大宰府歴史資料館で現天皇陛下に料理を献上したこともある創業者寺岡直彦。老舗料亭として、ふぐとあらの美味しいお店として、ご愛顧頂いております。」と書いてあります。

ねこまじんの福岡単身赴任日記-機内食3/2
鶏皮の甘く煮たのがちょっと油っぽかったのですが、それ以外はお寿司も含めてとても美味でした。