何てこと無い話ですが、偉く気に入りました。
生きる化石メニューと感じた部分がこれ。
○○部なのです。
カテゴリーごとに部がついている。
主人の考え方や創業期のお店やメニューに対する視点が読み取れる気がするのです。
そもそも、部とは学校のクラブや会社の組織形体を表す言葉である。それをこのメニューに書き入れた・・・思い入れとやる気を感じてしまいました。
東海林さだお風になってしまったが、かなりの年齢の主人。
リタイアしても良い年齢だが、仕事が楽しいのでしょう。
ホールのおばさんも、調理のおじさんも皆古い。
この「部」にダサいから止めようと文句をつけるスタッフもいない。
値段も安いと思う。
だが、明るい未来を感じさせる事はできないかな。
消滅も一つの完成形でしょう。