最近はまってるのが
グリルの中に入れられる容器に
野菜、きのこ、ハーブ、お肉や魚などを入れて
塩胡椒、スパイスなどを振りかけて
ピッて押すだけ!
この状態で蓋をしてセットしておくだけで
出来上がり!
火加減の微調整も不要で
タイマーも付いているから勝手に火が消える。
楽ちんさせてもらってます。
お魚の塩焼きも
干からびた感じになったけど
塩をかけた上から少量の油をかけておくと
しっとりふっくら良い感じになることがわかった。
アルミホイルの上で焼いていた時も
アルミホイルに油を塗っていたもんね。
ベランダでは
バラがまた咲きそうです
唐辛子も花が久しぶりに
さぁて、晴れ間が見えてきました。
今日も良い日になりますように。