水の量を20ml減らしてみた。
よもぎ茶の粉を少し入れたので
少し茶色になってます。
3合の餅米でこれだけできました。
餅米を洗ってから水に漬けることもなく
1時間で作り終えました。
出来立ては
そのまま醤油麹を付けて食べました。
あとは冷凍庫へ!
少しずつだけど
すぐ作れちゃうのでなかなか便利です。
水の量を20ml減らしてみた。
よもぎ茶の粉を少し入れたので
少し茶色になってます。
3合の餅米でこれだけできました。
餅米を洗ってから水に漬けることもなく
1時間で作り終えました。
出来立ては
そのまま醤油麹を付けて食べました。
あとは冷凍庫へ!
少しずつだけど
すぐ作れちゃうのでなかなか便利です。