夏みかんケーキ&りんごのカントリーケーキ【娘14歳(中2)&息子9歳(小3)】週末にケーキを作るのがマイブームになっているんですが、職場で夏みかんを頂いたので、炊飯器に夏みかんをしいて、夏みかんケーキを作ってみました↓なんかベチャベチャ(オーブンで焼くべきだったな(^_^;))ケーキはしっとりしていて美味しかったけど、夏みかんが酸っぱすぎました夏みかんケーキを炊飯器でつくったので、オーブンがあいていたため、りんごのカントリーケーキも作ることに!(材料のアーモンドプードルが賞味期限せまってたのもあります)これ、バイトで家庭教師をしていたときに休憩時間にでてきたケーキなんですが、美味しかったのでレシピきいたら、そこのお母さんがわざわざ書いてくれたものなんです毎年定期的に今でも作り続けてもう20年以上になるケーキです久々に作りましたが、やはり美味しい 今週はなんのケーキ焼こうかなー では、今日はこの辺で★ ランキングに参加していますので↓のボタン(子供の教育)を押して頂けますととっても嬉しいです(>0<)↓↓↓↓↓にほんブログ村