モルソーでフレンチランチ前回⇩
前回のblogの続きになります。
お友達と東京ミッドタウン日比谷⭐︎モルソーへランチにお伺いしました。
「また『morceau(モルソー)』に行きたいね。」って2回目の訪問です。
レモンスカッシュとリンゴジュースで🥂カンパイ
私の写真を撮ってくれました。
ありがとう。⇩
プリント柄を着て行く予定でしたが
この日はちょっと肌寒かったので変更してしまいました。
後悔しています。
アミューズブーシュ
前回もとっても美味しかったのを思い出しました。
前回はスプーンに載っている一口でしたが、
量が増えていて嬉しかったです。
前菜
季節の自家製キッシュ&モルソーサラダ🥗
幸せを感じながらいただきました。
メイン
ブルターニュ産鴨肉のコンフィ
外はパリパリで中はジューシー、とっても美味しかったです。
お友達も感激していました。
この後ティーを頂きながらゆっくりお喋り。
NHKの朝ドラのお話も出ました。
お友達が「朝ドラ観てますよ。」って
私「来週の月曜日から観る予定なの。」って言ったら
クスクスって、微笑んでいました。
今朝、朝ドラの後『あさイチ』を続けて観ていたら
なんとモルソーの秋元さくらシェフが出ていらっしゃるではないですか🌸
先週、
お見送りして下さったのでお会いしたばかりでしたので嬉しくて、お友達にLINEを送りました。
お友達も「今から観るね。」って、急いで観てくれました。ありがとう。
「なんだか嬉しいね。『トマトとイカのお料理』も美味しそうでしたね。」ってLINEも届きました。
フランス🇫🇷の家庭料理レストラン『モルソー』さんへ
又お伺いしたいと思います🥰
ステキなシェフにも又お会い出来るといいなぁ。