デニッシュ食パンMIYABIでキャラメルトースト | ❦初老の献立日記❦

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日々の食事、気持ち、体調を記録しています

フルタイムで働く初老の
ブログです









みなさんおはようございます
今日の朝パンもデニッシュ食パンMIYABI
どうやって食べようか考えるのも
朝、時間に余裕のある私の楽しみピンク音符




朝時間ってとっても大切
1人、静かに穏やかな気持ちで
朝パン時間を過ごすことで
長い1日を乗り切る私のルーティン




今日はキャラメルトースト





アイスクリームをのせたいが
冷凍庫にはない💧



パン生地も他のデニッシュ食パンよりも
ギュッと詰まっている






今日もおいしかったピンク音符
見にきて頂きありがとうございます😊



    

MIYABI”ミヤビ”とは

「MIYABI」”ミヤビ”は、約30年前に京都・祇園のパン職人が「クロワッサン」のような美味しい食パンができないかと試行錯誤のうえ誕生したデニッシュ食パン。芳醇なバターの香りと外はサクサク中はしっとりふわふわとした食感が特徴で、通常の食パンなら4~5時間でできるところを、熟練のパン職人が妥協することなく10~11時間かけて一本一本丁寧に焼きあげます。また、このMIYABIは「宮家献上品」でもあり、毎月宮家に献上している逸品。一度食べたら忘れられない上品な甘さとバターリッチな美味しさが口コミで広がり大人気となっています。




とっても美味しいデニッシュ食パン

MIYABI雅