歳のせいなのか。。。
今日は朝から、少しやってしまいました
カップ焼きそばで
先に粉末ソースを入れてから
お湯を入れてしまいました
日頃、カップ麺とかカップ焼きそばを食さない方々には
??何か問題??
と思われるかも知れませんが
大失敗です
普通、カップ麺の場合は、中に入ってる、かやく、粉末スープをお湯よりも先に入れることが多いのですが
(後から入れるものもあります)
カップ焼きそばの場合は、かやくのみ先に入れて、粉末ソースはお湯を切ってから食べる前に入れて、混ぜて食べるんです
それを先に入れてしまったので、お湯を切る時に、全部流れ出てしまいますので、出来上がったものは、味の無い湯戻しした麺となってしまいました
まぁ、味だけ付ければいいので普通にウスターソースをかけて食べましたが
やはり、それではなんとなくイマイチな気がしました
些細なやっちまったなぁ~でした