あっという間にもう、3月になろうとしていますね。
寒がりの私に、春は待ち遠しく~
ですが、店長はどうやら花粉症で、グスグスしてます
さて当店では、2月のメロンパンリニューアルに続き、フランスパンが新しくなりました!!
ハードで噛みしめるほどに小麦と塩の味わいが楽しめる従来のフランス生地も良かったのですが、どうしても日が経つと、焼き戻さないと当日の美味しさに劣るという欠点がありました
そこで今回、フランス生地を国産小麦(キタノカオリ)に全面リニューアル
*対象商品の例です
業者さんの紹介で試作してみて、その食感を店長がとても気に入り、今回のリニューアルに踏み切りました。
粉の吸水力が高いためか、外側はパリッとハードなのですが、内層がもっちりむっちり、時間が経ってもムンっと力を入れて噛み切らなくてはならないほど、固くはなりません。
フランスパンは誰もが食べる種類のパンではないのですが、普段手に取らないお客様にも、是非お試し頂きたいものです。固さで敬遠されていた方なら、「べーコンエピ」や「あんバターフランス」からが、入りやすいのではと思います。
リニューアルから2週間ほど経ち、お客様の反応も気になるところ。
正直なご意見、お待ちしております。