黒糖プリン | nicorikitchen

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三軒茶屋で9席の小さなcafe、bluscafeを営業してます!
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こんにちは!
12月中旬は少し暖かい日が続いて冬の寒さが一休みですね!

さてさて、最近はつるんと系が好きになってきました。プリンとか、とか杏仁豆腐とか、、

なので今日は黒糖プリンをご紹介!
混ぜてる作業だけで簡単に出来るので、ひとくちデザートとしても持ってこいなのです!



(材料) 写真のWECK2個分
粉ゼラチン   5g
水                        大さじ1
牛乳                   200cc
黒糖  (粉状)         30g
生クリーム        100cc

(作り方)
1.粉ゼラチンは水でふやかしておく。
2.鍋に黒糖と牛乳を入れ火にか周りがふつふつするくらい温めてゼラチンを入れる。
3.生クリームを加え、氷水に鍋ごと少しとろみがつくまで混ぜる。
4.冷蔵庫で2時間程度冷やして出来上がり!


黒糖は精製してないので体にも負担が少ないし、長寿の県ではおやつに食べてるとか!

夕飯の後の一口デザートなどにどうぞ〜〜

もうすぐクリスマス!
子供のプレゼント準備まだしてないから急がないと!

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