これからちょこちょことレシピブログをやっていきたいと思います。
たぶんゆったり更新になると思いますが、スタイリングや料理の腕をあげたい!!ので頑張ろう!と重たい腰を上げてやっとスターです
まずは私がお仕事で1番初めにやった
”ホワイトチョコブラウニー”当時のレシピとは変わったけれど
濃厚なケーキに仕上がりました!
材料 15cm×15cmのスクエア型
ホワイトチョコレート 225g
卵 3個
きび砂糖 50g
無塩バター 90g
牛乳 60g
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 3g
マカデミアナッツ 50g
下準備
①ホワイトチョコレートは細かく刻み、バターと合わせ湯煎で溶かしておく。
②牛乳は温めておく。
③薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
④マカデミアナッツは4等分くらいに切る
⑤型に合わせてオーブンシートを引いておく
⑥オーブンは170℃に余熱する。
作り方
①ボウルに卵を入れ湯煎にかけて温め、きび砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。
②溶かしたホワイトチョコレートとバターを①に加えて混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。
③②にふるった粉を加え泡だて器で混ぜ、ツヤが出たら型に流し、マカデミアンナッツを並べ170℃のオーブンで20分程度焼く。
④オーブンから出したら、網の上に出し冷ます。
ホワイトチョコとマカデミアンのちょっとしょっぱいがいい感じにマッチしてます
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