こんばんわ。
『手作りがんもどき』です。
ごぼうたっぷりです。
一晩、重しをして水切りした木綿豆腐と
炒めたごぼう、いんげん、
つなぎは、長芋と卵、片栗粉。
あとは、調味料を入れて
揚げます。
油の中で
ぷっくり丸くなります。
色よく揚がったら、湯通しして、
アツアツの煮汁に浸します。
⇒ 完成
添えてあるししとうも
さっと素揚げして、湯通ししてから、
煮汁に浸します。
ふんわりふっくら、
でも、ごぼうは食感よく
食べごたえもあるがんも。
お出しするときに、
温めてお出しします。
じんわりしにお越しください。
傘の忘れものがありました。
水玉の傘です。
お心当たりの方は、
いちどお店にお電話くださいね。
よろしくお願いします。


