今日は萌え断フルーツサンド作りに挑戦
どうやって作ったらいいのか、スマホで検索…
今回はcottaさんのサイトを参考にさせていただきました
使うフルーツはこちら
このみかん『はれひめ』というのですが、
清見×オセオラ×宮川早生 の品種だそうです。
とっても甘くて美味しいみかんです🍊
見かけたらお試しあれ〜
ではでは早速作っていきましょう
切ったとき、どんな形になる??
断面を想像しながらフルーツをおいていきます
空間認識のちょっぴり苦手な二男にやらせたかったなぁ
かくいう私も空間認識、得意ではなかったかも
隙間ができないように生クリームをペタペタのせて
うわっ!生クリーム、結構違うんだ…
あとは上からぴったりパンをのせて、1時間ほど冷やして出来上がり
作っているのを見ていた二男
「できた?できた?」と待ちきれない様子
冷やさないとうまく切れないので、1時間お待ち下さいませ
ホントは二男に作ってもらいたかったけれど、昨日部活で足を痛めてしまい、今朝病院へ連れて行ったら骨折していたことが判明
まだ痛いようなので、今日の萌え断フルーツサンドレッスンは見学者でした(レッスン化してる私…)
「カットするまで1時間待ってね〜」
と言ったのに、またまた
「できた〜??」
おい、高校生、1時間って知ってる??
まあ、それくらいワクワク楽しみにしてくれていたってことで
はい、1時間経ちました!
お待たせしました。カットします
じゃじゃーん
「わぁー、すごい!!やったね!」
と家族みんなで大喜び
高校生、大学生、大人でも
とってもワクワク、楽しめました
お子さんたちなら、もっと楽しんでくれるんじゃないかな?と思いますよ
全てをやるのは少し難しいかもしれないので、フルーツのせる係とか、生クリーム泡立て係りを担当してもらってもいいですよね!
カットしたときの喜び、達成感はハンパないと思いますよ!
夕食もりもり食べた後でしたが、息子たちはぺろりと食べてくれました。
育ち盛りの胃袋は底なしです。
なんでも美味しく食べれるっていいね
生クリームをたっぷり使用しているのでカロリー高めですので、くれぐれもお気をつけくださいね。