こんばんは
幼児食インストラクターの早元ゆかです
今日お買い物に行った時に娘が糸こんにゃくを
持ってきて、「ママ、ちゅるちゅる!」と
うれしそうにしていました
なので、今日はその糸こんにゃくを使って
きんぴらを作ります
材料
・糸こんにゃく 1袋
・にんじん 2/1本
・ピーマン 1こ
子どもが食べやすい大きさに切って下さい
調味料
☆料理酒 小さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ2
・ごま油 適量
うちの娘はなぜかピーマン、にんじんは
大好きです
①フライパンにごま油を入れ、糸こんにゃくを
炒めます。
なるべく水分を飛ばしてください。
②にんじんとピーマンを加え、さらに炒めます。
③にんじんとピーマンが少ししんなりしてきたら
☆を加えて、弱めの中火で水分が少なくなるまで
炒め煮にします。
お好みで最後にごまを入れてください
我が家では娘がごまが入っていると途中で
食べないと言い出すので入れません
簡単でパパのおつまみにもなるので
おすすめです