備忘録です
7月1日月曜日
ひとりランチと間食
・外食
夜
平成元年3月24日の
沢村貞子さんの献立
レシピ・飯島奈美さん
・焼鳥
本では既製品を
利用していましたが
料理レシピサイトを見て
作りました。
ん?と思う作り方でしたが
上位にランキング
されていました。
結果、
自己流で作れば良かったと
後悔しました。
おっさんは酒のツマミになって
美味しいと言っていましたが
私には塩気が強すぎました
・おむすび
黒ごまとゆかりは混ぜ込んで
焼き海苔をプラス
・水菜のおひたし
・ごぼうのやわらか煮
・おみおつけ
玉子と湯葉
7月2日火曜日
夜
昭和53年7月18日の
沢村貞子さんの献立
レシピ・飯島奈美さん
・えび入りおこげ料理
おこげはオイシックスの既製品
・いんげんのおひたし
・鮭茶漬け
7月3日水曜日
夜
・牛肉と切り昆布のピリ辛炒め
・なすと豚肉のレモンじょうゆ炒め
・枝豆としょうがのごはん
上記三点
NHKきょうの料理
齋藤菜々子先生
・おみそ汁
焼きねぎ
木綿豆腐
7月4日木曜日
早めのひとり夕ごはん
・食パンの肉まん
キューピー3分クッキング
小林まさみ先生
おっさんは
夕飯要らない日でした。
思い立って食べたくなり
作りましたが、
家にある食パンが
6枚切りなのでした。
せいろは内径16cm弱。
6枚切り1枚半で
ぎゅうぎゅうです。
24cmのせいろを注文したので
次回はレシピ通りに
4枚切りで作って
おっさんと食べたいです。
以上です