備忘録ですニコニコ




6月21日金曜日



・豚肉とオクラの春雨煮

 NHKきょうの料理

 齋藤菜々子先生

・ふんわりたまトマ

 NHKきょうの料理

 大原千鶴先生

・鯵の干物

・みそ汁

 かぶ

 煮干し

 昆布




6月22日土曜日




昭和45年3月17日の

沢村貞子さんの献立

・うにごはん

 煉うにと卵黄を

 湯煎で2時間炒って作る

 絶品のひと品らしいです

 涼しい季節に

 チャレンジしてみたいです

 今回は雲丹とチーズを

 合わせたようなお味の

 からすみパウダーで代用

・いんげん

 レシピ・飯島奈美さん

 いんげん

 しょうが

 だし醤油

・かまぼこ

 スパムで代用

・かますの干物

・自家製ぬかづけ

 きゅうり

 にんじん

 ラディッシュ

 みょうが

・みそ汁

 玉ねぎ

 いんげん






・エスカイヤクラブ




6月23日日曜日


朝昼

・羽衣

 ホテルオークラ東京ベイ







・ケンタッキーフライドチキン

 創業記念パック

・からすみ蕎麦

・天ぷら

 (スーパーの既製品)

 えび

 ちくわ

 

 私はケンタッキーで

 お腹いっぱいになったので

 蕎麦と天ぷらはおっさんのみ




以上ですニコニコ