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24日金曜日
夜
・鮭のムニエルパセリソース
・アボカドの生ハム巻き
・にんじんのすり流し
キューピー3分クッキングの
テキストから、
大原千鶴先生のレシピを
作りました
脂乗りのよい鮭だったからか、
めちゃくちゃ美味しかったです
刺身用の貝柱を追加
そして生ハムですが、
私はフランス産やスペイン産の
2年以上長期熟成された生ハムしか
いただかないのですが、
おっさんがスーパーで買ってきた
日本の大手メーカーの
やっすい生ハムでも
アボカドと組み合わせると
とても美味しかったです
目から鱗な体験でした
・基本の丸パン
藤井恵先生の
クイジナートのフードプロセッサー用の
レシピですが、
ニーダーで捏ねと一次発酵をしました
先生の丸パンは
スキムミルクが入らないので、
私の場合スキムミルクは
パン作りにしか使わないので
買い足さなくても良く気軽に作れました
牛乳も入らないのに
ふわふわの丸パンでした
26日土曜日
朝
・アスパラガスと目玉焼き
・マッシュルームのスープ
・前日残りのアボカドの生ハム巻き
・キウイフルーツ
・前日残りの丸パン
夜
ほっともっと
・しゃけ弁当(私)
・ステーキ・から揚・メンチカツ
エビフライ
ハーフ・カットステーキ
ミックス弁当(おっさん)
焼成前のパン
26日日曜日
朝
・ハムオニオンパン
・トマトとレタスのかき卵スープ
昼
エンパイアグリル
夜
・みそ餃子
NHKきょうの料理
脇雅世先生
・そうめんと牛肉のパクチーサラダ
NHKきょうの料理
加藤巴里先生
脇先生と巴里先生の
親子クッキングでした
今までで食べた餃子の中で
一番の美味しさでした❣️
野菜のみじん切りと
包む作業が面倒くさくて
二度と作るかっ
な心境でしたが、
めちゃくちゃ
むちゃくちゃ美味しくて💖
また必ず作ります❣️
巴里先生の
サラダもめちゃくちゃ美味しかったです