昨夜は
シルクロードガーデン様で
お夕飯でした
久しぶりのシルクディナーは
存じ上げないキャスト様が多くなりまして、
初めて来るお店のような感覚になり
ちょっくら緊張しますが
以前からのお馴染みのお顔を拝見しますと
心底安心しました
美しいアンダープレート
数日前から
置かれるようになったそうです
地球の始まりみたいな模様のテーブルと
とってもマッチしています
ワクワクが高まりますよ
こちらのディナーコースを
いただきました
ジェラトーニをイメージした🩵
スペシャルドリンクもお願いしました
私はいつも、
氷がある程度溶けてから
わざと薄めてからいただきます
甘味が薄まって
柑橘が爽やかでごくごく飲めます
とっても美味しい
前菜
筍が甘く炊かれていてうまー💖
お肉は硬いんじゃなく、
しっかりした噛みごたえで
いつまでも口の中で楽しめてうまー💖
鰆も美味しかったです💖
滋味溢れる蒸しスープ
お肉ホロホロでうまー💖
ひと口じゃ食べられないほど
でっかい切り身の伊勢海老うまー
ホワイトアスパラのソースうまー💖
牛ステーキを
包餅で巻いていただきます
めちゃくちゃうまー💖
ナッツも良いアクセント
穴子の天ぷら炒飯
臭みなくめちゃくちゃうんまー💖
ほんのり甘辛でほんのり山椒で
蒲焼きを思わせるテイストです
お出汁をかけて二度楽しめます
お薬味は
みょうが、パクチー、あられです。
サラサラっと
デザート💖
いんげん豆のスープが
ベトナムのチェーみたいで
めちゃくちゃうまー
ババロアは空気を含ませていて
淡雪みたいでした💖
お花のチョコレートうまー💖
このディナーコースが
ダッフィー達のだってことを
すっかり忘れていて
デザートで気がつきました
我が家が通うレストランに
エンパイアグリル様が追加されまして、
時間もなけりゃ金もない我が家は
久しぶりのシルクでディナーでしたが、
オークラ東京ベイの桃花林様が
無期限休店されてしまい
近所のホテルの中国料理は
我々の舌には合わなかったし
なもんで、
中国料理はシルクだね
となりまして、
来月も家族でシルクでお夕飯が出来たら
嬉しいな〜
な、我が家でした。