備忘録です
5月16日のひとり昼ごはん🍚
前日の残りの
ごぼうとにんじんの甘辛煮
ズッキーニと玉ねぎ紅鮭のみそ汁
サトウのごはん新潟米コシヒカリ
ザーサイ漬け
16日木曜日の夕ごはん🍚
豚こまカツ
キャベツとかいわれ菜
ミニトマト
あさりのみそ汁
NHKきょうの料理から
土井善晴先生の
緑野菜のおひたし
翡翠色の美しいおひたし
おっさんの会社の方から
そら豆をいただいたので
作ってみましたが、
めちゃくちゃ美味しい〜💖
17日金曜日は
オークラ東京ベイの
フォンタナ様でパスタランチ💖
17日の夜は
おっさん体調悪しで絶食
私は海浜幕張駅の日本一で買った
焼き鳥でした
18日土曜日のブランチ🍞
タサン志麻さんの
プチポワフランセーズと
ウッフブルイネ
ウッフブルイネは
火を入れすぎましたが
美味しかったです
18日土曜日の夕ごはん🍚
オイシックスの
栗原はるみさんKitの
黒酢の酢豚に
リーフレタスを敷きました
キューピー3分クッキングテキストから
ワタナベマキ先生の
めかぶと長芋の梅あえ
なすとなめこのみそ汁
19日日曜日のブランチ
キューピー3分クッキングから
近藤幸子先生の
丸ごと新玉ねぎのカレーピラフ
めちゃくちゃ美味しくて
夫婦で米二合分平らげました
あまり野菜で
玉ねぎしいたけ
ミニトマトリーフレタスで
かき玉スープ
そして今夜は
シルクでお夕飯でした💖
また来週も
ごはん作りがんばります