備忘録です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
13日月曜日の朝は、
二種類のキウイフルーツでした
13日月曜日のお昼は、
キューピー3分クッキングから
ワタナベマキ先生の
新じゃがとグリーンピースのサブジ
を放送1日前に前倒しで作りました
クミンパウダーも
ターメリックパウダーも
シナモンパウダーも無かったので
クミンシードと、
ずいぶん前に買った
DEAN&DELUCAの
モロッカンスパイスで作りました
もはやマキ先生のレシピか
となってしまいましたが、
め〜ちゃくちゃ美味しかったです
13日月曜日の夜は、
冷蔵庫の余り野菜で献立です
オムライスの
ラタトゥイユ乗せ
キャベツ玉ねぎ
ベーコンのスープ
14日火曜日の夕ごはん🍚
切り干し大根と油揚げの煮物
キューピー3分クッキングテキストから、
ワタナベマキ先生の
クーブイリチー
鯛の青紫蘇あえ
煮干しとズッキーニのスープ
今日15日の夕ごはん🍚
またまた冷蔵庫の余り野菜と
蟹で献立です
クックパッドで見た
蟹の炊き込みごはん
クックパッドでは
蟹の缶詰でしたが、
ショップチャンネルでお買い得だった
蟹の脚肉をたんまり200g使いました
またセールやったら買おっ
クックパッドで見た
ごぼうとにんじんの甘辛煮
無限に食べられる
韓国海苔を巻き込んだ卵焼き
新玉ねぎといんげんのみそ汁
二種のキウイフルーツ🥝
今週前半も
美味しかったです