5月9日木曜日夕ごはん
キューピー3分クッキングから
大原千鶴先生の
鶏の梅煮
何回目のリピートかな
クックパッドで見た
カラフルピーマンの中華風マリネ
NHKきょうの料理から
笠原将弘先生の
春の白いスープ
10日金曜日
お出かけ後帰宅してから、
それまで元気だったのに
寒さと吐き気で
立てないくらいに
猛烈に体調が悪くなり
足指もつるし
ホットカーペットを最強にして
毛布をかぶっていたら治りましたが
夕飯作る元気がありませんでした。
自律神経がおかしかったのかな
この日が消費期限のヤリイカがあったので
頑張って煮付けにしました。(写真なし)
おっさんは
ヤリイカの煮付けと
レトルトカレーと
トマトジュースで夕飯にしていました
私は絶食しました。
11日土曜日の朝ごはん
スパムとピーマン🫑玉ねぎ🧅で
焼きうどん
前夜のヤリイカの煮付けの煮汁だけで
味付けしたのですが、
めちゃくちゃうんめえ〜
私史上最高の焼きうどんでした
11日土曜日のひとり昼ごはん
スパゲッティーで
大葉とツナと生トマトの
冷製パスタ
カニの脚肉も入れました。
冷たい麺が食べたくて
だけどそうめんは今年はまだ買ってないし、
バーミヤンで冷やし中華を宅配して
貰うには無駄遣い過ぎるし
カッペリーニも
今年はまだ買っていなかったので
スパゲッティーで作りました
味付けは良かったけれど、
やっぱり冷製は細麺だな
11日土曜日の夕ごはん
NHKきょうの料理から
高山かづえ先生の
豚こまといんげんのにんにく炒め
シンプルなお味付けで
安い❤️旨い❤️かんたん❤️メニューです
初登場のかづえ先生ですが、
淡々としていて自意識がないのに
時々見せる愛嬌が可愛らしくて
すっかりファンに💖
あとは
昆布と煮干しと豆腐と長ねぎで
根深汁と冷やしトマト🍅
12日日曜日のランチは
近所のホテルの中国料理店で
コースをいただきました
12日日曜日の夕ごはんは
おっさんが
クリーニング屋さんに行ったついでに
駅ビルのお魚屋さんのお鮨と、
そごうの地下でおいなりさん
おいなりさんと高菜巻き
美味しかったです
と、
ショップチャンネルで
お買い得だったカニの脚肉と
イオンで買った缶詰めのお安いカニと
かぶでとろみ汁
脚肉もっと入れればよかったです。
また明日から新しい週です。
がんばります