備忘録です
5月2日木曜日の夕ごはん🍚
キューピー3分クッキングの
小林まさみ先生の
揚げだらの甘酢ケチャップあん
を作りたかったのですが、
生だらが売ってなくて
鶏ささみを使いました。
が、美味しかったです
副菜は
ブロッコリーの
ごま油と塩昆布あえ
汁物は
煮干しと昆布
豆腐とキャベツのみそ汁でした
3日金曜日の朝ごはん🍚
再放送中の朝ドラちゅらさん
を見ていたら出てきたメニュー
ポークたまご🐷🥚
青物に春菊を添えましたが、
スパムとめちゃくちゃ合う〜
口直し用に岩下の新生姜
汁物は
豆腐と玉ねぎとトマトのみそ汁
金曜日の昼は
私は韓国料理
夜はエスカイヤクラブ
土曜日の朝昼は
オークラ東京ベイ様の羽衣様
夜はバーミヤンの宅配でした
日曜日は
朝昼はコンビニのサンドイッチ🥪
夜はディズニーランドホテルの
カンナ様でした