今週前半のおうちごはん🍚
備忘録です
22日月曜日の夕ごはん🍚
NHKきょうの料理ビギナーズから、
春キャベツとあさりの蒸し煮
レモン🍋がめちゃくちゃ合う❣️
レモン🍋必須です❣️
同じくビギナーズから、
春にんじんと鶏肉の煮物
間違いない美味しさ
キューピー3分クッキングから、
石原洋子先生の
きのこと鶏肉の炊き込みごはん
椎茸がほぼほぼ米と同量で
椎茸の旨みたっぷりで
めちゃくちゃうんまあ
きのこ🍄🟫効果で血糖値爆上がりを
抑制してくれそうなごはんです🍚
23日火曜日の夕ごはん🍚
キューピー3分クッキングから、
小林まさみ先生の
鶏肉とキャベツの粒マスタード蒸し
粒マスタードの消費にいいな
と思って作ってみましたら、
めちゃくちゃうめえ
にんじん🥕多めに入れました
NHKきょうの料理から、
ウーウェン先生の
蒸し新ごぼうの酢じょうゆあえ
ごぼうが芋のようにほっくりで
めちゃくちゃ美味しくて
ごぼうのポテンシャルを引き出した
感動のひと皿でした
味ぽんと青紫蘇とオリーブ油で
たこと帆立貝柱のカルパッチョ
前日の残りの
きのこと鶏肉の炊き込みごはん
24日水曜日の夕ごはん🍚
NHKきょうの料理から、
大原千鶴先生の
春にんじんと帆立のサラダ
ふきと厚揚げの炒め煮
安定の美味しさ
イオンで買ったオレンジが🍊
ハズレのオレンジで
やたら甘いばっかりだし、
身は痩せてるし、
甘皮が外れないしで残念でした
同じく
NHKきょうの料理から、
斉藤辰夫先生の
あさりとアスパラの混ぜごはん
めちゃくちゃ美味しくって
ちょっと良い粉山椒を使ったから
尚更美味しくて
大原先生も斉藤先生も関西なので、
とても相性の良い御献立となりました
また作ろ