備忘録です
18日木曜日夕ごはん
NHKきょうの料理から、
野崎洋光先生の筑前煮
前回は間違えて濃口醤油で作ってしまい、
(美味しかったけど)
今回はレシピ通りの
薄口醤油で作りました
優しいお味で
めちゃくちゃ美味しかったです。
ごはんがススむお味つけではないので
焼き鮭、ねぎと油揚げのおみそ汁
同じくNHKきょうの料理から、
堀江ひろ子先生の
えびピーマヨのほうれん草🦐🥜🥬
2回目です
めちゃくちゃうんめえ
生のキャベツやきゅうり、
生のにんじんにも合います🥕
19日金曜日の夜は、
お昼に食べた、
から好しの余った唐揚げリメイクで
酢鶏にしました
うっかり写真無し🤳❌
20日土曜日の夕飯は、
おっさんは恩師と上野で呑み、
私はクッキー🍪とせんべい
21日日曜日の朝
ナポリタン
昼
親子丼
夜は、
キューピー3分クッキングから
藤井恵先生の
鶏ささ身のごまソテー
ブロッコリー入りマッシュポテト
めちゃくちゃうんめえええ💖
ごはん🍚は、
同じくキューピー3分クッキングから
小林まさみ先生の
にんじんとツナの炊き込みごはんです。
こちらは何度もリピートしています。
おみそ汁は、
頭とわたを取った煮干しと
こんぶのお出汁で根深汁。
煮干しとこんぶ出汁のみそ汁最強‼️
今週も美味しかったです