備忘録です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
15日月曜日の夕ごはん
二品とも、
キューピー3分クッキングから
ワタナベマキ先生の
韓国風なお料理です
・カムジャタン
・ツナとキムチのビビンバ
どちらも放送日は別ですが
ナイスなお献立になりました。
カムジャタンは見た目ほど辛くなくて
スペアリブが
柔らかくて美味しかったです
火曜日は
トリュフパン屋さんのパンを食べ過ぎて
夕飯が作れませんでした
おっさんはコンビニで買って来た
カツカレーとサラダ🥗を食べてました。
17日水曜日の夕ごはん
NHKきょうの料理から、
野崎洋光先生の
・ポトフ風白菜のみぞれ煮
白菜と昆布をフードプロセッサーに
かける手間はありますが、
優しいお味でめちゃくちゃ美味しい
レシピにはありませんが、
冷蔵庫に残っていた
マッシュルームも入れました
こちらもレシピにはなし、
飾りにプランターから摘んだ
チャービル(セルフィーユ)を乗せたら、
ほのかな甘い香りが意外と合いました
ポトフに合わせたごはんは、
キューピー3分クッキングから
近藤幸子先生の
・チキンと丸ごとトマトの炊き込みごはん
味付けはお塩だけ
お好みで醤油とオリーブ油を
かけるのですが、なくても美味しい
プランターから摘み取った
イタリアンパセリ🌿と
めちゃくちゃ合うので、
レシピより多めに乗せても
美味しかったです
このお献立は
お気に入りになりました