備忘録ですニコニコ





2月26日月曜日夕飯


親子丼

トマトと豆腐のねぎ塩たれかけ






27日火曜日夕飯


キューピー3分クッキングから

今井亮先生の豚ヒレ肉のフリカッセ


ミニトマト、モッツァレラ、

はっさく、スペアミントのサラダ


パン






使ったお皿

ミキミニ&フレンズの

クラシック柄大好き❤

チャンドゥかわいい💖






28日水曜日の夕飯

豚ヒレ肉焼肉

甘塩鮭

大根おろしと紅鮭いくら

厚揚げの大根おろし煮

大根の皮と小松菜と油揚げのみそ汁






29日木曜日の夕飯

カツ煮

わかめ、きゅうり、ツナの和え物

にんじんサラダ

れんこんきんぴら






3月1日金曜日の夕飯

白菜と鶏肉の塩煮

とうふのねぎ塩たれかけ

前日のにんじんサラダ

前日のれんこんきんぴら






2日土曜日のブランチ

菜の花塩茹で

生クリームとチーズのスクランブルエッグ

前日の塩煮をトマトスープにアレンジ






2日土曜日の夕飯

朝のトマトスープにしめじ

キューピー3分クッキングから

小林まさみ先生の

鶏とかぶの味噌炒め






3月3日日曜日の朝食

Kitオイシックスの

トリュフオイルのオムライス

野菜スープにトマトを追加






3日日曜日の昼食

菜の花とベーコンのオイルスパゲッティ

厚揚げのピザ風






3日の夜は

ひなまつりなので🎎

ちょっと豪華にパエリア🥘

NHKのきょうの料理ビギナーズのレシピで。

サフランを追加しました。






きょうの料理ビギナーズから、

鯛の刺身のセビーチェ

テキストからにんにくのスープ





日曜日は

おっさんがきっちり三食食べたがるし、

ひなまつりで特別な日なので🎎

三食全部が食べたいものを

食べたいだけ食べる日に

なってしまいましたニヤニヤ