まずは、
ノンアル梅酒のソーダ割り
と黒烏龍茶
大好き💖前菜盛り合わせ
田舎野菜の糸瓜(そうめんかぼちゃ)も、
桃花林様ともなると
涼やかで爽やかなお洒落な逸品に
冬瓜大好き💖
清らかに澄んだスープ
うんめっ
追加で北京ダック
やっぱ本物はうんめえ💖
いつかの晩御飯に
ペテンダックを作ったので
待ってました
豚スペアリブの唐揚げ〜💖
知り合いの中国の大富豪んちの
ホームパーティーにお呼ばれした時に、
奥様のお父様お手製の
豚肉のビスケット揚げが
めちゃくちゃ旨くて
それを思い出しました
中国では男性がお料理を作って
お客様をもてなすそうです
桃花林様の唐揚げは
甘さはありませんでしたが、
山椒塩でめちゃくちゃ旨かったです
真鯛を使った炒め物です
鶏肉と苦瓜の炒め物です
いよいよお食事です
タンミョンとは、なんぞや
韓国の春雨だそうです
楽しい食感で美味しかったです
中国料理と韓国食材のコラボを
日本のホテルで食す
このお料理のように
世界が平和でありますように。
夏らしく、
デザートは桃のシャーベット🍑
食後にピッタリでした
中国スパイスがほのかに香る
チュイルが美味しかったです
前回の桃花林様も
我々はランチ限定コースだったのかな?
リーズナブルなのに
品数豊富だし美味しいし
めちゃくちゃおすすめの
お値打ちランチです
オークラ様のプロで大人な御接客に、
この日も終始安心して
お食事が楽しめました
帰りがけには
笑顔がめっちゃ素敵で💓
イケボで💓爽やかな💓
桃花林様の以前のマネージャー様に
ばったりお会いいたしまして
こちらは全く気づかなかったのですが
ご挨拶をいただきました
桃花林様は
月に一度の利用なのに、
お泊まりもしないのに
そんな庶民の我々にも良くしてくださる
お料理のお味だけではなく、
こういうお気遣いなんですよね
オークラ様の大好きなところは💖
高級と一流の違いを
またまた感じさせてくださった
オークラ様ランチでした
言わずもがな、
もちろんオークラ様は一流です