誕生日にキャロットケーキを手作り | にこなほのコーディネーターを目指す!!

にこなほのコーディネーターを目指す!!

料理とお金のことを少しづつ勉強中のアラフォー主婦
節約しながら双子の男の子
子育て中
お買い物レポなど
日々のたわいもないことを綴ります!





先日の七夕誕生日パーティーに
作った
キャロットケーキ☆




トーマス書いたけど
トーマスにでてくるなにかになったわ(笑)


このクオリティでも子どもたちは反応してれましたキラキラ


ケーキは人参一本すりおろし
ホットケーキミックスに
卵、オリーブ油、砂糖なんですが

お砂糖をオリゴ糖にしました★


焼きたてはあまーいいい香り♪

甘さもちょうどいい〜ニコニコ

使ったのは
モニターで当たった❣
定番の“オリゴのおかげ”

赤ちゃん・妊産婦・ご高齢の方まで安心して使えるらしい☆


トクホのオリゴ糖は
強い胃酸などにも負けず
もともと赤ちゃんのおなかの中にいる
”自分のビフィズス菌”を効率よく増やしてくれるんだとか❢  




ヨーグルトも毎日食べさせてるのですが
なかなかおなかの中で定着しづらいのだとか❢



そしてそしてこちらは血糖値が上げにくく、
カロリーはお砂糖の約半分!

トクホのオリゴ糖
食品ですので安心して料理に使える

目安は
ティースプーン1/2~1杯(約1~2g)
くらいから始めて様子を見ること★

料理にも砂糖代わりに使えて
コーヒーや紅茶に入れたり

大人もうまく取り入れたいですね❢





さてさて三連休ですねニコニコニコニコ

皆さんどこ行くなにするー?😘

うちはまだ予定真っ白ですー〰🤣



『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
パールエースオンラインショップ