夏といえば
すいか🍉かき氷🍧も
大好きなんですが、
食事はやはり
焼肉、ステーキ、BBQ🍖
そしてうなぎなんですー!
名古屋ではひつまぶし
@備長ひつまぶしが
大好き❤で行きつけ
名古屋遠征のときはマストだった!
大阪にできたときはまさか❗️と
喜んだのも束の間、
引っ越すことに
ご訪問、いいね益々繁盛ありがとうございます😊
小さい頃から
地元の老舗のうなぎ屋のを
いつも買ってくれたおばあちゃん。
なぜか子供の頃は皮目の色が
いやこれは、、って思った時期があったけど、
旨さには勝てず、
嫌いになることはありませんでした
よかったよかった❗️
今日相方も暑い中お疲れで帰ってくる
だろうから、、、と、
この間スパセで時間限定のを
相方とご相談の上ポチ❗️
半額でした‼️
うなぎのたなかさん
なんとー、お吸い物用意しようと
思ってたらついてた❗️
うなぎともに2人分です。
父の日前だったので、
パッケージにもたくさん
お父さんありがとう❗️だ
真空パックで入って
冷凍で届きます。
レンチンか湯煎で。
レンチンの場合は、
その前にパックに2,3ヶ所穴を開けて‼️
タレもついてます。
これが驚きのサラサラのタレだった
トロンとしたタレになれてるもんだから
びっくり‼️
や、柔らかい。。
焼き目のついた皮までほろっと
普通皮目でひっかかるやん?
一口、
脂乗ってる‼️
けどサラッと軽いねん
おなじみ、
うなぎは関東風、関西風があり。
大きな違いは、
切腹を忌み嫌う腹開きではなく、
背開き、蒸してから焼く
ふわっとしたのが特徴の関東風✨✨
腹開き、頭付きが多く、
(ないお店もあります)
カリッとした焼き目で香ばしいのが
特徴の関西風✨✨
がありますが、
生まれも育ちも関西なので、
後者が食べ慣れています。
ちなみにうなぎのたなかさんは関東風。
美味しかったらこだわりません
お好みを探すのもよいかもですね❗️
うなぎって食べると即パワーに
なるんですよね💪
カラダ弱ってるところに
香ばしいうなぎ最高です
で、1番手抜きご飯。
時短ご飯になるしね
即パワー
近年うなぎの捕獲量も減ってるし、、
昔は実家の方でも
天然の食べたらしいが、、
私が生まれる前だろな。。
お高いのがね💦
でも今回はお得にゲットできました
ごちそうさまでした🙏
あっちゅーまに消費