無印良品週間終了間近❗️
ご訪問、いいねありがとうございます。
私はたまーにちょこちょこお菓子とか、
バームクーヘン、
冷蔵ケース内のドリンク、
ケーキをメインに買物してます。
そして、
ヒット商品で、
そうそうこういうの欲しかったの‼️
っていう
ピンポイントでハマった
スケルトンで方眼30cm定規
とか、
メガネケースにも使えるフタ付きプラケース
とか
即使いのものしか
買わないので、
ムジラーには購入点数も、
バラエティーには遠いかも。
そんな私が今回ちょうどほしかったもの。
調理スプーン✨
レードル✨
一番惚れたのが
調理スプーン🥄✨
他メーカーでありそでない!
と思ったので。
まず、
それより前に大切な
耐熱仕様(温度)
表面200℃
だいたい180℃が多い中🆗🙆♀️
180℃でもよいけど、
まあだいたい汁気ある炒めものに使用
想定して、
耐熱でないのは持ってのほか❗️
炒める、すくう、盛り付けの
3役✨
すくうのはおたまのように深ければ
便利だけど、
炒める、盛り付け作業に、
深すぎると使いづらいときあります。
それを解決してくれたツール
ですね💡
しかも
素材がおなじみシリコーン
テフロン加工に最適‼️
次に魅力が、
硬すぎるとしなりなく、
普段はなかなかないかもだけど、
傷も付きます。
柔らかさというより、
しなりもあった方がいいに決まってる‼️
これも
深いと一度にたくさんすくえるが、
すくい残しはないかといえば、、、
ということで、
購入の決め手大きく4点
でした。
もとい、商品の違いポイント☝️
今まで使っていた
カインズの
しなりは無印と違いありません
一見ヘッドが黒く同じやん!
と思いますが、
こちらカインズも
アイデア商品💡
下の出っ張りを下にしておくと、
食品に触れるところが
直置きにならない❗️
ので、お玉置きとか他のツールが不要!
さらに、鍋の縁にも引っかけられる。
ただし後者はデメリットもあり、
相方はよく、
お代わりで
鍋とお玉と格闘して
引っかけがあるのが災いして、
引っかけてマットにべちょー
という惨劇も
そして、
横一文字の焼き入ってるのが、
鍋やフライパンに
ちょっとだからって放置した結果
です💦
IKEAのスコップ
みたいなのも使っていましたが、
引っ越しのタイミングで
使い倒して処分しました。
かなり大きめのわりには
使いやすかったけど
そろそろ
買い替えと、
大きなお玉で鍋に合ってないかなと。
さっそく試してみたいと
思います。
無印良品のキッチンツール色々
いつもの店舗じゃないところでは
あったけど、、
無人レジになってた❗️
バリバリ有人対応のだけどね
今夜から始まります❗️
エントリーはお忘れなく!