この投稿をInstagramで見る

和食プレート de 朝ごはん🍚  刻み生姜ごはんに、 カンパチのたたき。  葉生姜の小さかったものの 残りを刻んで、炊いた もち麦玄米ごはんと白胡麻と 混ぜごはんに。  炊き込まず、刻んだだけの 葉生姜も美味しいね〜  それに合わせるのは カンパチのお刺身を 叩いてハーブソルト、 味噌と生姜で味付けた カンパチのたたき。  ちょい醤油をたらしつつ、 刻み生姜ごはんと〜❤︎ はぁ、しあわせ✨  お魚苦手なおヒゲさまも こうすると食べられるのです😊👌  野菜が足りないかなって 日は青汁添えて。  🐈 🍚 🐈 🐟 🐕 🍚 🐕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕  バッタバタで終わって しまいそ〜な神無月!  新しい1週間も 楽しむ気持ちを忘れずに〜  ゆるく楽しめる 1日になりますように❤︎           #お盆でごはん #お盆ごはん  #生姜ごはん #青汁 #グリーンスタンダード #oggiotto #オッジィオット #ユーグレナ #カラダ想い #もち麦玄米  #もち麦玄米ご飯 #器を並べるのが楽しい #和食ワンプレート

エリー(@nicolalala68)がシェアした投稿 -