巻き寿司さん︎鉄火巻き︎かっぱ巻︎たまご巻︎鉄火巻き鮪は買... この投稿をInstagramで見る 巻き寿司さん🙃🙂🙃 ⚪︎鉄火巻き ⚪︎かっぱ巻 ⚪︎たまご巻 ⚫︎鉄火巻き 鮪は買ってきたら軽く塩振り キッチンペーパーなどで包んで 水気を切って冷蔵庫で休ませます。 このひと手間で魚ニガテな おヒゲさまが魚食べます😳 そんな鮪を軽く青唐辛子醤油で 漬けにして大葉と巻きました。 ⚫︎かっぱ巻 胡瓜は斜め薄切りにした後 細切りにして塩振って置いて キッチンペーパーなどで 水気を切ります。 大葉と巻いて、 練り梅をのせます。 ⚫︎たまご巻 出汁巻たまごを柔く焼いて ラップに包み、巻き簀でまぁるく成型。 大葉と巻きます。 ごはんを限りなく薄く のせるのがポイントです(笑) 🐈 🙃 🐈 🙂 🐕 🙃 🐕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 土砂降りになったり 青空見えたり 朝からお空が忙しい。。 どうかお気をつけください。 笑顔の多い1日に なりますように〜 #巻き寿司作り #和食ワンプレート #お寿司が好き #巻き巻き部 #食べたものでカラダは作られる #食で笑顔を #巻き寿司作り #私にできる事 #料理を楽しもう #和んプレートごはん #和んぷれーと エリー(@nicolalala68)がシェアした投稿 - 2020年Sep月2日pm7時48分PDT