カラダリセットごはんお地味ごはんカラダに優しく滋味深し。。... この投稿をInstagramで見る カラダリセットごはん🍚 お地味ごはん カラダに優しく 滋味深し。。 一句詠んじゃった(笑) ⚪︎モロヘイヤ 鰹節和え アカモク納豆黒酢混ぜごはん ⚪︎茄子とシシトウの焼きびたし 茄子の色ついちゃった高野豆腐😞🍆 ⚪︎刺身蒟蒻、らっきょ、父の梅干し 野菜の王様モロヘイヤ。 抗酸化作用が高いので アンチエイジングと免疫力アップに。 消化器の粘膜を保護してくれるので 夏バテのカラダにもぴったりです。 ちょっと手間だけど 茹でてきざんだ後ブレンダーに かけてみましたら、茎のところまで とっても食べやすくなりました〜。 🐈 🌿 🐈 🍚 🐕 🌿 🐕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 ネバネバパワー頂いて、 カラダをアルカリ性に。 自分のカラダも 労わってあげましょね😊 8月も末な事に驚愕です。 行かないで、夏。 今日も元氣に 過ごせますように〜! #発酵食品生活 #食で活力を #食べたものでカラダは作られる #食卓に彩りを #食で笑顔を #料理を楽しもう #健康的なごはん #お盆ごはん #お盆でごはん エリー(@nicolalala68)がシェアした投稿 - 2020年Aug月20日pm3時36分PDT