ミルク寒天 de おめざ牛乳寒天を黒蜜きな粉で#きのう何食べた? ... この投稿をInstagramで見る ミルク寒天 de おめざ 牛乳寒天を黒蜜きな粉で☺️ #きのう何食べた? の YouTubeチャンネル #きょう何食べる? で見た牛乳寒天レシピ。 カラダに優しくて 簡単で嬉しい❤︎ ちょこっとアレンジして 作ってみたのですが、 美味しくておヒゲさま おかわりっ🍮🍮🍮 材料 ⚪︎牛乳…600〜700ml ⚪︎粉寒天…4g ⚪︎甜菜糖…大さじ2〜3 作り方 ①材料を鍋に入れ、煮たったら さらに2〜3分くらい混ぜながら加熱。 ②水で濡らした型(バットなどでも)に入れて 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり! 牛乳は多いほど柔らかくなり、 甘さはお好みで。 黒蜜ときな粉(市販)をかけるから 我が家は甘さ控えめにしました。 型は、IKEAのカップケーキ用? シリコンカップが丁度良かったです。 お弁当用のシリコンカップでも できそう〜 🐈 🍮 🐈 🍮 🐕 🍮 🐕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 普段スィーツ作らないので おヒゲさまウヒョッと(笑) お地味ながらも楽しい優しい おめざになりました🍮✨ 合わせましたのは、 ずぅっと前に百均で見つけた ファイヤーキング風食器。 色がかわいい❤︎ 今夜は…ナギサさんっ🎶 #ミルク寒天 #黒みつミルクかん #夏のひんやりスイーツ #ファイヤーキング風 #ヘルシーおめざ #おめざスイーツ #おうちカフェレシピ #カラダに優しいおやつ #カラダに優しいスイーツ #和スィーツ #シロさんの簡単レシピ #私の家政夫ナギサさん 楽しみ❤︎ エリー(@nicolalala68)がシェアした投稿 - 2020年Aug月17日pm4時58分PDT