この投稿をInstagramで見る

おうちで作れますヨ〜! トルティーヤ de サラダピザ🥗  お野菜いっぱい食べられる サラダピザでブランチ。  ピザは薄めのカリカリが 好みなのでトルティーヤが ぴったりでした。  ⚪︎作り方 ①トルティーヤに、 ピザソースとクリームチーズを 塗りつけて、トースターなどで 3〜5分くらい焼く。  ②焼いたトルティーヤに 半熟卵と生ハム、 お好きな野菜達を乗せて、 (今回はありもの野菜の 胡瓜塩揉み、トマト角切り、 アボカド、ロメインレタス、 大葉、胡桃) 粉チーズ振り振り、 黒胡椒ゴリゴリ出来上がり!  たまごは目玉焼きでも。 お好みで辛いソースをどうぞ。 マリーシャープスのハバネロソース 我が家には欠かせないアイテム〜!  ちなみに、シマシマナプキンは セリア。かわいい!   🐈 🍕 🐈 🥗 🐕 🍕 🐕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕   トルティーヤで、時々 ファフィータをするのです。 炒めた野菜と、焼いたお肉やお魚を サルサソースやヨーグルトと 包んで食べるメキシコ料理。  日本の手巻き寿司の イメージかもしれない。  おうちごはんで、 世界旅行しちゃいましょ(笑)  楽しい連休を〜♡        #サラダピザ #トルティーヤピザ #在宅旅飯 #野菜たっぷりピザ #食で旅する #野菜のチカラ  #第3回坂ノ途中アンバサダー募集  #食で元気を #色のチカラ #おうちごはんで世界旅行

エリー(@nicolalala68)がシェアした投稿 -