クリスマスイブですね。
週末は、だんなさんの実家で
クリスマスパーティー。
ローストチキンを焼きました
オリーブオイル、ローズマリー、
クレイジーソルト、すりおろしニンニク生姜で
1日ほど漬け込んで
レンジオーブンで2時間ほど焼きました。
我が家のレンジオーブンでも十分焼けます
天板に水を入れて蒸し焼き状態にしたおかげか
とってもしっとり!!仕上がりました♡
てっぺんが焦げないように銀紙を
のせて焼きましたら、
しっかり焼けていたけれど、
ちょっと見た目がリアルで生々しかったかなぁ〜
仕上げに少し焦がしたら良かったですね〜
次回はまた上手にできるはず
デジタル一眼で写真を撮るようになって、
さらに楽しくなった(自分が)
料理のinstagramも見て下さいね→ エリーのinstagram