白菜と豚バラが余っていたので、
お昼に煮麺をつくりました。
あったまる〜♡
材料(2人分)
・白菜 適量
・豚バラ肉 適量
・卵2個
・ネギ 適量
調味料
・白だし
・みりん
・白ごま
なんとなくのレシピ
①鍋にお湯を沸かします。
(この間に別の鍋にも湯を沸かし素麺を茹でておきます。)
②刻んだ白菜が柔らかくなるまで煮て、
豚バラを入れ、白だし、みりんで味付けた汁を作ります。
(足りなかったら塩等で味を整える)
③器に温めた素麺を入れ、
白菜と豚バラの汁を入れ、ネギ、白ごま、
生卵をのせます。
あれば、舞茸を。
汁を作る時に煮てもいいけれど、
私はグリルで焼きました。
焼き舞茸、旨みがギュッとして
一番美味しいと思うので!
白だしって。。。
すごく便利ね〜
市販のうどんなら、汁にそのまま煮込んでも。
ごちそうさまでした