3連休真ん中は、
10年ぶりに集まる皆さんとのパーティ。
時折名前が出て。
あの方、元気かな?
なんて思っていた方々との再会が叶いました。
先日、我が家に来てくれた
ドイツ留学を決めた、かわいい人を囲む会!
まさか、
この3日後に旅立つなんて考えられない。
私は、お料理を作らせていただきました。
ギリギリまで作業していたから
良い写真はないのだけれど
なんとかテーブルのスペースに
お料理が乗っかってホッとしました(^^*)
今回はソースにこだわってみました。
・オリーブで作るバーニャカウダソース
・柚子香るケッパーソース
・トマトとオレガノのアンチョビソース
写真はないのですが、蒸篭で蒸した野菜などで
使ってもらえるように。
キッシュは、今回も新作。
韓国の方がいらしたので、
麻辣イメージのひき肉のキッシュ。
これは先日旦那さんから好評だった
鶏ひき肉とナスのキッシュ。
ローストポークに、
牛肉のたたき。
サーモンのマリネは、多分美味しかったはず。
気がついたらなかったので
おそらく美味しくできたのではないかと。
オーブンをそのままにしてしまい、
ちょっとソースが焦げました。
パプリカのピリピリソースも初挑戦。
美味でした!
豆のサラダ。
ミックスビーンズに、ツナとアーリーレッドを
和えてさっぱりとマリネ風味に。
旅立つかわいい人の旦那さんが作って来てくれた
チリコンカン。
スパイシーでラムの香りもする
本格的なチリコンカンでした!!
ありがとう♡♡♡
パーティーで手軽に食べられる
小にぎり。
いくらと、ランプフィッシュのキャビア乗せ。
こちらは、山椒を効かせた小にぎり。
いくらと柴漬けを乗せて。
牛のたたきで肉おにぎりも作ったのですが、
わさびは最後に乗せないと、
ラップで広がってしまい、綺麗に見えないですね。
学びです
ご飯は、いずれも
白米にもち麦とキヌアを入れて炊きました。
若い女性が質問をしてくれたので、
キヌアだと答えると
「スーパーフード!」と感激してくれました。
若いコにこそ、食に興味を持って欲しいな
元気で、綺麗でいて欲しいから。
写真にはありませんが、
キーマカレーを最後に振る舞って。
で、この会は年1か年2で
開催しようということになりました(笑)
10年経っても、やっぱり気があうんですね〜
ご縁って、すごい!!
またみんなで会いましょう♡♡♡