先日、旦那さんが
ランチを家で食べる日がありました。
腸には色々な菌を入れてあげるのが
良いと言うことで、ちょっと考えてみたメニューです。
・キャベツと豆腐、海藻のお味噌汁
・めかぶ納豆
・黒酢漬けらっきょ
・ピーマン、人参、牛肉、卵の炒飯 キムチ乗せ。
ご飯は白米+玄米+もち麦で炊いたもの。
大切なタンパク質、
発酵食品と、菌、糖質も!
家ご飯のバランスの良さを
わかってくれているよう。
母が漬け込んだ甘いラッキョをもらってきて、
さらに黒酢と昆布で漬け込んでみたら
酸っぱいの好きじゃないはずなのに
『美味しい』って言うから面白い(笑)
こういう食事が体にいいのだ、とは
解ってくれているんですよね。
いつまでも健康でいて欲しいです。
ランチなのに、お天気が悪くて暗くて
写真が夜のようですね〜