今日はお出かけの前に下ごしらえ。
・鳥手羽元
・玉ねぎ(くし切り)
・ジャガイモ レンチン(インカのめざめ)
を、ホーロー容器の中に合わせ入れ、
塩麹、白だし、ニンニク、クレイジーレモン、
黒胡椒、オリーブオイルで混ぜ込んでおきました。
あれば、ハーブやトウガラシ等も加えてください。
(写真は余っていたタイムと、赤唐辛子です)
余裕があれば、鶏肉をフォークで刺しておくと
味が染み込みやすくなりますかね。
これを冷蔵庫に入れて出かけ。
家に帰って、
180度のオーブンで40分ほど焼きました。
鶏肉ふっくり!旨味ジューシィ!
しっかり火は通っていましたが、
お好みで時間を調節してくださいね。
ホーロー容器は無印良品♡
この中で味付けしてこのままオーブンで焼いて
そのまま出してもかわいいので、本当に便利ですね!
それにしても。
インカのめざめって、
栗のようで本当に美味しいわ〜〜
今日は、斉藤芳恵さんと食のイベントへ
参加させて頂きましたよ♡♡♡
冷凍食品のPRイベントです。
詳しくはまた書きますが、
冷凍食品へのイメージがかなり変わりました♡