職場の人から冷凍ブルーベリーをたくさんもらったので...
初のジャム作り
調べてみたら、レンジで簡単にできるんですね〜。
というわけで、いざ!
5分→3分→3分...
といった感じで、計20分くらい。
あっという間に完成〜
ちょっと分かりにくいですが、ブルーベリーは溶けすぎず果肉を残しました!
思ったより甘かったので、次は砂糖少なめにして作ってみます
クリームチーズと一緒にマフィンにはさんで...。
最近、この食べ方がお気に入り
クリームチーズはどのジャムとも合います!
やっぱり手作りは最高
美味しかったです
最近、グラノーラも好きで、おやつ代わりに食べてます。
抹茶が豆乳にとけて、抹茶ミルクみたいになって美味!
スナック菓子食べるより健康に良いし、カロリーも低いし...。
でもけっこう糖分多いので食べすぎ注意です
毎日暑いので栄養はしっかりと!
37,8度とか...暑くてとけるというより焦げそうです