職場の人から冷凍ブルーベリーをたくさんもらったので...
初のジャム作り
調べてみたら、レンジで簡単にできるんですね〜。
というわけで、いざ!

{DAEC59CA-A198-4D5B-A4F2-1C08EB4A7EA5:01}

冷凍ブルーベリー、きび砂糖、レモン汁を入れ軽く混ぜ、レンジにかけていきます。
5分→3分→3分...
といった感じで、計20分くらい。

あっという間に完成〜

{64C71A92-B4D2-47E2-8D38-070BA0E7B471:01}

{DDEE2895-6AA8-43AC-99E5-E41EAA5F2C0B:01}

ちょっと分かりにくいですが、ブルーベリーは溶けすぎず果肉を残しました!
思ったより甘かったので、次は砂糖少なめにして作ってみます
クリームチーズと一緒にマフィンにはさんで...。
最近、この食べ方がお気に入り
クリームチーズはどのジャムとも合います!
やっぱり手作りは最高
美味しかったです

最近、グラノーラも好きで、おやつ代わりに食べてます。

{622285C2-03FB-412C-85F7-3F820DF835C9:01}

豆乳で
抹茶が豆乳にとけて、抹茶ミルクみたいになって美味!
スナック菓子食べるより健康に良いし、カロリーも低いし...。
でもけっこう糖分多いので食べすぎ注意です

{1640D2CF-B22F-4D94-B85E-4015829C94F2:01}

こっちは甘さ控えめで朝ごはんにも良い感じ

毎日暑いので栄養はしっかりと!
37,8度とか...暑くてとけるというより焦げそうです